0.00грн.
Оформить заказ
Какао-порошок – продукт переработки семян шоколадного дерева.
Полезные свойства какао издавна ценились учеными и гурманами. Название «Theobroma» – «пища богов», было присвоено дереву какао знаменитым естествоиспытателем Карлом Линнем.
Испанское слово «какао» заимствовано из диалекта ацтеков, в котором обозначало «семечко».
Для приготовления порошка какао, обжаренные и очищенные семена сначала измельчают, и отжимают из них часть масла, а затем окончательно измельчают до порошкообразного состояния.
Какао-порошок содержит от 10 до 22% жира.
В состав какао входят тонизирующие вещества – кофеин и теобромин, и антидепрессанты – фенилэфиламин. Какао богато флавоноидами, которые обладают антиоксидантными свойствами, а также нормализуют систему кровообращения.
Какао-порошок применяется в кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Какао используют для приготовления кондитерских изделий, десертов, шоколадных напитков. Для приготовления напитка к порошку обычно добавляют сахар и молоко.
Какао-порошок упакован 0.5кг. 1кг. 25кг.
Доставляем Ваши заказы посредством перевозчиков по всем городам и пригородам Украины!
Купить какао порошок в г. Днепропетровске по лучшей цене.