0 грн
Оформить заказ- Обзор товара
- Отзывов (0)
- Похожие товары
Ксилитол Ксилит
Ксилитол (ксилит) – сахарозаменитель природного происхождения. Он присутствует в ограниченных количествах в самых разных овощах, ягодах и фруктах – в кукурузе и цветной капусте, в клубнике и малине. Но больше всего в березовой древесине. И поэтому ксилит часто называют «древесным сахаром».
Уникальность ксилита состоит в том, что хотя он и относится к сахарам природного происхождения, он также является побочным продуктом человеческого обмена веществ, производящего до 15г ксилита в день. Он образовывается при расщеплении печенью углеводов. Поэтому наш организм хорошо знаком с этим веществом и знает, как с ним себя вести.
В Европе ксилитол был известен еще в 19 веке и пользовался большой популярностью. Его использовали не только в качестве сахарозаменителя, но и лечили с его помощью сахарный диабет, так как он не оказывал влияния на содержание инсулина в крови.
В наше время ксилитол активно применяется в качестве пищевой, гигиенической и фармацевтической добавки в 35 странах мира, в том числе и в нашей.
Что касается сладости продукта, то она намного превосходит обычный сахар, но при этом имеет очень низкий гликемический индекс – всего 7 единиц. Поэтому ксилитол может использоваться диабетиками и людьми с гипергликемией. Он помогает снизить риск возникновения диабета 2-го типа. Происходит это в силу того, что ксилит практически не оказывает влияния уровень сахара в крови в противовес обычному сахару, так как он всасывается медленнее, чем сахар и не требует инсулина в процессе обмена веществ. Низкий гликемический эффект ксилита на обмен веществ, делает ксилит идеальной альтернативой для больных сахарным диабетом.
Неоценимо значение ксилита и для тех, кто сидит на диете, пытаясь сбросить лишний вес. Ведь зачастую существенной преградой на пути к идеальной фигуре является любовь к всевозможным сладостям, приносящим вред организму и телу. Включение же ксилитола в диетическое меню принесет превосходные результаты, и лишний жир начнет таять буквально на глазах. Потому это ксилит не содержатся малоэффективные углеводы и на 40% менее калорийный, чем сахар.
Помогает ксилит и позаботиться о здоровье зубов и ротовой полости. При его регулярном употреблении
- Предупреждается развитие кариеса, и даже уже существующие кариесные процессы обращаются вспять
- Снижается риск возникновения различных зубных заболеваний
- Уничтожаются микроорганизмы, что помогает процессу реминерализации поврежденных зубов с меньшими прерываниями
- Обеспечивается дополнительная защита, которая усиливает все существующие методы профилактики
- Эффективно снижается чувствительность зубов
- Уменьшается зубной налет
Польза ксилита также неоценима при борьбе с Кандидой. В сравнении с другими подсластителями (сахароза, глюкоза), способствующими развитию грибковой инфекции, этот сахарозаменитель контролирует и предупреждает инфицирование ротовой полости.
И самое главное: эффект от употребления ксилита очень длительный - зубы сохраняют медленную скорость распада даже по прошествии многих лет после использования ксилита.
Также положительное влияние ксилит оказывает при ушных инфекциях и инфекций верхних дыхательных путей, и при остеопорозе, так как улучшает плотность костной ткани.
Как использовать ксилитол
По внешнему виду ксилитол очень напоминает обычный сахар, представляя собой такие же мелкие белые кристаллики. Да и по вкусу он не отличается от сахара, в отличие от большинства сахарозаменителей, имеющих собственный вкус. Поэтому просто добавляйте ксилит вместо сахара в любые блюда и напитки.
Подходит ксилитол и для приготовления выпечки и десертов.
Нет отзывов об этом товаре.
Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.