0.00грн.
Оформить заказ- Обзор товара
- Отзывов (1)
Натуральный шоколад
Каждый человек стремится наслаждаться жизнью, пробовать оригинальные изысканные блюда, а в особенности десерты. Существует огромное множество кулинарных шедевров, которые придутся по душе настоящим гурманам и понравятся сладкоежкам.
Натуральный шоколад представляет собой кондитерское изделие с высоким содержанием какао-масла и порошка. Данный продукт отличается изысканным ароматом и непревзойденным вкусом, поэтому его с удовольствием кушают взрослые и дети.
Он полезен людям всех возрастов, поскольку обладает антиоксидантным действием, наполняет энергией и укрепляет здоровье. Его рекомендуют употреблять в качестве средства против сердечнососудистых заболеваний, диабета, депрессии и бессонницы. Многие косметические компании изготавливают на основе натурального шоколада маски для лица и тела. Подобная косметика стимулирует выработку коллагена и эластина, повышает упругость кожи и избавляет от растяжек и мимических морщинок.
Ингредиенты и состав натурального шоколада
Натуральный шоколад создаётся из отборных какао-бобов. Другой его важнейший ингредиент – нерафинированное какао-масло. От объёмов тёртого какао зависит сорт шоколада. В тёмных и горьких сортах доля какао составляет 55 – 80% и иногда более. В молочных сортах до 30%. И какао-бобы, и какао-масло имеют редкий состав и полезны в любом сорте шоколадных плиток.
Сегодня мы знаем, что в натуральном шоколаде содержатся:
- органические и жирные кислоты;
- антиоксиданты (такие, как катехины);
- моно- и дисахариды;
- набор витаминов А, В1, В2, С, D, Е, РР;
- минеральные элементы железо, фосфор, калий, магний, кальций и др.;
- полифенолы;
- теобромин, кофеин.
Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.