0
0

Какао тертое (монолит) ТМ Gerkens Cacao вес: 250 гр.

Хит продаж
Отзывы:
(0)
  • Артикул: 12400980922
  • Наличие: В наличии
  • Вес: 250 г.
190 грн
Оплата

Принимаем оплату online

Доставка

В тот же день при заказе до 16:00

Гарантии

Весь товар сертифицирован

  • Обзор товара
  • Отзывов (0)
  • Вопросы (0)
  • Похожие товары

Какао тертое натуральное ТМ "Gercens Cacao".

Производитель: Нидерланды. Страна происхождения: Кот-д'Ивуар.

Энергетическая ценность: 607 ккал. 2550 кДж.

Пищевая ценность: Белки-15.5г. Жиры-54г. Углеводы-17.8г.

Хранить в сухом прохладном месте, при температуре не 18-22 °С и относительной влажности не более 50%


Польза какао тертого

Какао-бобы полны антиоксидантных полифенолов, которые сокращают риск сердечных заболеваний. Этот химический компонент присутствует во всех фруктах, однако особенно высокой концентрацией и активностью отличается именно в какао.
Употребление какао очень полезно для головного мозга. В бобах какао содержится очень полезное вещество - антиоксидант флаванол, который улучшает кровообращение мозга.
Согласно исследованию, флаванол может быть использован в лечении болезней, связанных со слабым кровотоком в сосудах головного мозга. Не все какао содержит достаточное количество флаванола. Это связано с тем, что данный антиоксидант придает напитку горький вкус, поэтому при производстве его часто удаляют. Какао эффективно для понижения кровяного давления, помогает усиливать приток крови к мозгу и конечностям. Какао богат белком, клетчаткой, витаминами, фолиевой кислотой, минералами, а по содержанию железа и цинка его вообще можно назвать рекордсменом среди всех продуктов. Какао богато пуринами, которые являются составной частью нуклеиновых кислот и обеспечивают хранение и передачу генетической информации, а также участвуют в биосинтезе белков.

Использование какао тертого

какао тертое используется в кулинарии при производстве шоколада, в том числе горячего ароматного напитка. Просто растопите плитку и добавьте любимые ингредиенты по вкусу.
Очень вкусно с медом или сиропом рожкового дерева! Также можно добавлять в каши, выпечку и салаты.
Кроме того, тертое какао - незаменимая составляющая различных косметологических процедур (маски, обертывания), а также очень популярно в мыловарении с целью создания красивого мраморного эффекта; как натуральный краситель.
Какао тертое не содержит сахара и каких-либо добавок, поэтому широко применяется в косметологии: шоколадные маски, обёртывания, массажи и ванны. Такие процедуры не только сделают вашу кожу нежной, гладкой и шелковистой, но и подарят удовольствие от их проведения, ведь аромат шоколада восстанавливает эмоциональное равновесие, снижает раздражительность, успокаивает, даёт ощущение внутренней гармонии и комфорта.

РЕЦЕПТ ПРИМЕНЕНИЯ.

Из тертого какао в домашних условиях Вы можете приготовить настоящий горячий шоколад и самые натуральные конфеты.

Какао напиток.
1 л молока
60-80 гр. какао тертого, предварительно измельченного из плиток в порошок
1 ст. л. фруктозы или сахара (можно ароматизированной ванилью)
15 гр. какао масла нерафинированного.
Молоко нагреется практически до кипения, но не закипит, всыпать все ингредиенты, довести до кипения, дать настояться в теплом месте.
Какао тертое при этом будет крупинками, не успев ещё как следует разойтись, поэтому надо дать ему настояться.
Какао масло можно и не класть, т.к. в какао тертом оно и так содержится в небольшом количестве (не всё оно уходит при выжимке), но если добавить всё таки какао масло, но напиток будет более ароматным, насыщенным.

Шоколад
Смотря какой шоколад делаем: сливочный, горький, столько и берём тертого какао.
Сливочный шоколад: какао тертое 45%, какао масло нераф. 20%, сливки (20-35% жирности) 25%, сахар / фруктоза / мёд 10%. Орехи, изюм по вкусу.
Горький шоколад: какао тертое 65-85 %, какао масло нераф. 15%, сахар / фруктоза / мёд / сушёная клюква, орехи, изюм - по вкусу.
Тертое какао и масло какао надо растопить на водяной бане при температуре около 50 градусов, а в конце добавить мед, разлить по формочкам и поставить на 2 часа в холодильник. Не добавлять мед в горячий шоколад свыше 40 градусов, во-первых, мед теряет свои свойства, во-вторых, вырабатывает вредные для печени вещества. 
Если вместо меда добавить сахарную пудру в шоколаде могут на вкус чувствоваться маленькие крупинки.
По вкусу домашний шоколад из натурального тертого какао ничем не отличается от настоящего швейцарского шоколада!
В мире сейчас происходит настоящий «шоколадный бум», выпускается косметика и шампуни на основе какао, в косметических салонах завоевывают популярность антицеллюлитные шоколадные обертывания. После воздействия шоколада кожа очищается и увлажняется, приобретает приятный бронзовый оттенок, исчезают пигментные пятна и угри.

КОСМЕТОЛОГИЯ.(Шоколадное обёртывание).

150-200 гр. какао тертого растопить на водяной бане
30 гр. какао тертого
мёд
соль
сливки (на усмотрение)

Смешать, нанести на тело, обернуться в плёнку пишевую, укутаться в одеяло или лечь в электрическое теплое одеяло. Лежать 25-40 минут. Смыть водой, нанести лёгкий крем для тела с запахом какао - для пролонгации шоколадного кайфа...

Кроме приготовления масок и обертываний, масло какао очень популярно для приготовления мыла, массажных смесей, бальзамов для губ. Какао масло замечательно питает, увлажняет, смягчает, оживляет, и тонизирует кожу, делая ее еще более нежной, гладкой и сияющей. Кроме того, оно обладает разглаживающими свойствами, что делает его просто незаменимым в борьбе против морщин.


Какао тертое натуральное ТМ "Gercens Cacao".

Производитель: Нидерланды. Страна происхождения: Кот-д'Ивуар.

Энергетическая ценность: 607 ккал. 2550 кДж.

Пищевая ценность: Белки-15.5г. Жиры-54г. Углеводы-17.8г.

Хранить в сухом прохладном месте, при температуре не 18-22 °С и относительной влажности не более 50%




Отзывов (0)

Нет отзывов об этом товаре.

Вопросы (0)

Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.

Схожие товары

Вес

Онлайн курсы IT