0.00грн.
Оформить заказ- Обзор товара
- Отзывов (0)
Желатин - безвкусный, прозрачный, слабо желтоватый, порошкообразный продукт. Желатин получают путем гидролиза коллагена, который находится в костях животных. Сфера применения желатина довольна велика: в леденцах, фруктовых и молочных желе, зефире, соусах и йогуртах, сырах и тд.
Желатин – это уникальная пищевая добавка, полученная путем смешивания белков животного происхождения. Вязкое, желеобразное вещество получают путем вываривания костей, связок и сухожилий (а также некоторых других тканей) в обычной воде. В составе этих продуктов содержится вещество коллаген (белок).
Применение желатина в кулинарии и медицине
Желатин предписывают в медицинских целях для увеличения количества белка в организме человека. Такая профилактика нужна при пищевом дисбалансе. Еще один способ использования вещества – изготовление капсул для медикаментов.
Желатин широко применяется в кулинарии. Его добавляют в кондитерские изделия (желе, мармелад, цукаты, жевательная резинка), блюда из мяса или рыбы (холодец, заливное, студень).
Вещество используется также в мороженом: он предотвращает образование кристалликов сахара в мороженой массе, а также влияет на процесс денатурации белков.
Если вы хороший кулинар, то вам, несомненно, приходилось пользоваться желатином. Пищевой желатин обычно продается в сухом виде, кристаллики прозрачные или слегка желтоватые, вещество не обладает ни вкусом, ни запахом. Разбавленное в воде или кислотах, вещество сильно набухает, но не растворяется полностью. Чтобы окончательно растворить желатин, соединение нужно подогреть, после остывания раствор переходит в состояние студня.
Пищевая ценность
Белков в составе продукта больше всего. В 100 граммах желатина содержится 87,5 г белков. Энергетическая ценность пищевой добавки – 355 кКал. Значит, не стоит злоупотреблять пищей с высоким содержанием желатина, иначе наберете несколько лишних кило.
Химический состав и полезные свойства желатина
Продукт представляет собой смесь из белковых соединений животного происхождения. В нем содержится до 18 аминокислот: пролин, глицин, аланин, оксипролин, аспарагиновая, глютаминовая кислоты и др. Все эти вещества играют немаловажную роль в активизации умственных процессов, поддерживают силу сердечной мышцы, стимулируют метаболизм, выступают «главным генератором» для центральной нервной системы, коры головного мозга и мышечных тканей.
Буквально недавно были снова изучены свойства желатина, чтобы окончательно подтвердить положительное влияние на организм продукта переработки косной и мышечной массы животного. В эксперименте приняли участие 175 людей преклонного возраста, у каждого из которых были заболевания коленных суставов (остеоартрит). Ежедневно подопытные съедали по 10 г желатина в виде порошка. Через две недели у большинства из них замечены существенные улучшения в подвижности суставов, мышцы стали крепче. Так было доказано, что вещество замедляет процесс разрушения хрящевых и суставных тканей.
Пасечники иногда добавляют вещество в мед, чтобы сделать его тягучим и вязким. Но это только портит натуральный медовый компонент: продукт значительно теряет во вкусе и запахе, понижается ферментативная активность и сахарная инверсия, увеличивается содержание белка.
Характеристики:
Прочность по Блюм: | 188 |
Вязкость, mPas ( 6,67% раствора при температуре 60°С ): | 2.92 |
Влажность (16 ч, 105 °С), % | 10,8 |
рН – кислотность (6,67 % раствора, 60°С): | 5,17 |
Зола, (550°С): | <2,0 % |
Содержание Н2О2: | <10 ppm |
Мышьяк: | <1,0 ppm |
Кадмий: | <0,5 ppm |
Хром: | <10,0 ppm |
Медь: | <30,0 ppm |
Железо: | <30,0 ppm |
Ртуть: | <0,15 ppm |
Свинец: | <5,0 ppm |
Цинк: | <50,0 ppm |
SO2: | <50,0 ppm |
Общее количество микроорганизмов, в 1 г | <1000 |
Коли-формы, в 1 г | не обнаружены |
Энтеробактерии, в 1 г | не обнаружены |
Стафилококки, в 1 г | не обнаружены |
Клостридии, в 1 г | не обнаружены |
Сальмонелла, в 25 г | не обнаружены |
Нет отзывов об этом товаре.
Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.