0
0

Желатин 180 bloom TM Gelita (Германия) вес: 100гр.

Хит продаж
Отзывы:
(0)
  • Производитель: Gelita
  • Артикул: 5446182194
  • Наличие: В наличии
  • Вес: 100 г.
70 грн
Цена в бонусных баллах: 350
Оплата

Принимаем оплату online

Доставка

В тот же день при заказе до 16:00

Гарантии

Весь товар сертифицирован

  • Обзор товара
  • Отзывов (0)
  • Вопросы (0)
  • Похожие товары

Желатин - безвкусный, прозрачный, слабо желтоватый, порошкообразный продукт. Желатин получают путем гидролиза коллагена, который находится в костях животных. Сфера применения желатина довольна велика: в леденцах, фруктовых  и молочных желе, зефире, соусах и йогуртах, сырах и тд.

 

Желатин – это уникальная пищевая добавка, полученная путем смешивания белков животного происхождения. Вязкое, желеобразное вещество получают путем вываривания костей, связок и сухожилий (а также некоторых других тканей) в обычной воде. В составе этих продуктов содержится вещество коллаген (белок).
Применение желатина в кулинарии и медицине

Желатин предписывают в медицинских целях для увеличения количества белка в организме человека. Такая профилактика нужна при пищевом дисбалансе. Еще один способ использования вещества – изготовление капсул для медикаментов.
Желатин широко применяется в кулинарии. Его добавляют в кондитерские изделия (желе, мармелад, цукаты, жевательная резинка), блюда из мяса или рыбы (холодец, заливное, студень).
Вещество используется также в мороженом: он предотвращает образование кристалликов сахара в мороженой массе, а также влияет на процесс денатурации белков.
Если вы хороший кулинар, то вам, несомненно, приходилось пользоваться желатином. Пищевой желатин обычно продается в сухом виде, кристаллики прозрачные или слегка желтоватые, вещество не обладает ни вкусом, ни запахом. Разбавленное в воде или кислотах, вещество сильно набухает, но не растворяется полностью. Чтобы окончательно растворить желатин, соединение нужно подогреть, после остывания раствор переходит в состояние студня.
Пищевая ценность

Белков в составе продукта больше всего. В 100 граммах желатина содержится 87,5 г белков. Энергетическая ценность пищевой добавки – 355 кКал. Значит, не стоит злоупотреблять пищей с высоким содержанием желатина, иначе наберете несколько лишних кило.
Химический состав и полезные свойства желатина

Продукт представляет собой смесь из белковых соединений животного происхождения. В нем содержится до 18 аминокислот: пролин, глицин, аланин, оксипролин, аспарагиновая, глютаминовая кислоты и др. Все эти вещества играют немаловажную роль в активизации умственных процессов, поддерживают силу сердечной мышцы, стимулируют метаболизм, выступают «главным генератором» для центральной нервной системы, коры головного мозга и мышечных тканей.
Буквально недавно были снова изучены свойства желатина, чтобы окончательно подтвердить положительное влияние на организм продукта переработки косной и мышечной массы животного. В эксперименте приняли участие 175 людей преклонного возраста, у каждого из которых были заболевания коленных суставов (остеоартрит). Ежедневно подопытные съедали по 10 г желатина в виде порошка. Через две недели у большинства из них замечены существенные улучшения в подвижности суставов, мышцы стали крепче. Так было доказано, что вещество замедляет процесс разрушения хрящевых и суставных тканей.
Пасечники иногда добавляют вещество в мед, чтобы сделать его тягучим и вязким. Но это только портит натуральный медовый компонент: продукт значительно теряет во вкусе и запахе, понижается ферментативная активность и сахарная инверсия, увеличивается содержание белка.

Характеристики:

Прочность по Блюм:                                  

188

Вязкость, mPas ( 6,67% раствора при температуре 60°С ):

2.92

Влажность (16 ч, 105 °С), %                                                  

10,8

рН – кислотность (6,67 % раствора, 60°С):                      

5,17

Зола, (550°С):                                                        

<2,0 %

Содержание Н2О2:                                                

<10 ppm

Мышьяк:                                                               

<1,0 ppm

Кадмий:        

<0,5 ppm

Хром:                                               

<10,0 ppm

Медь:                                                                    

<30,0 ppm

Железо:

<30,0 ppm

Ртуть:                                                                    

<0,15 ppm

Свинец:                                                                 

<5,0 ppm

Цинк:                                                                     

<50,0 ppm

SO2:                                                                        

<50,0 ppm

Общее количество микроорганизмов, в 1 г 

<1000

Коли-формы, в 1 г                                                             

не обнаружены

Энтеробактерии, в 1 г                                                       

не обнаружены

Стафилококки, в 1 г                                                           

не обнаружены

Клостридии, в 1 г

не обнаружены

Сальмонелла, в 25 г                                                          

не обнаружены


 

 Сертификат качества:

Отзывов (0)

Нет отзывов об этом товаре.

Вопросы (0)

Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.

Схожие товары

Вес

Онлайн курсы IT