0.00грн.
Оформить заказ- Обзор товара
- Отзывов (0)
Ламинария
Одна из основных ценностей японской ламинарии – высокое содержание органического йода (0,06 – 0,09%), который легко усваивается организмом и не вызывает аллергических реакций.
Сублимированная ламинария содержит белки, которые приравниваются к белку белого мяса, углеводы и пищевые кислоты (альгиновая, яблочная, молочная). Также содержит богатейший набор микроэлементов (йод, калий, фосфор, кальций, цинк, железо, магний, медь и другие) и витамины (A, B1, B2, B6, B12, D, C, PP), биологическая активность которых гораздо выше, чем в наземных растениях.
В чем разница между сушеной морской капустой и сублимированной?
Сублимирование — это процесс, который включает два этапа: замораживание и сушка. Свежесобранную морскую капусту промывают, далее с помощью вымораживания избавляют от жидкости. Таким образом, все влага превращается в пар, который сразу же испаряется. После чего, капусту помещают в вакуумные пакеты и транспортируют.
А вот ламинария обычная сушится другим, более простым способом: ее собирают, вылаживают на плиты, на которые попадают прямые солнечные лучи.
состав ламинарии
- железо — повышает уровень гемоглобина;
- марганец — необходим для роста клеток и заживления ран;
- кальций — важен для поддержания крепких костей и оптимальной мышечной функции;
- магний — обеспечивает энергетический, углеводный и жировой обмен в организме;
- медь — увеличивает активность инсулина, повышает иммунитет
- цинк — помогает бороться с окислительным стрессом;
- рибофлавин — полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях;
- ниацин — помогает организму преобразовывать пищу в энергию;
- тиамин — участвует в клеточном обмене веществ;
- витамины A — способствует нормальному обмену веществ;
- витамин С — помогает с борьбе с хроническими заболеваниями;
- витамин В — необходим для клеточного метаболизма и обеспечения энергии
Применение и профилактика
- насыщает организм йодом;
- излечивает щитовидную железу;
- укрепляет сердце и сосуды;
- снижает риск раковых заболеваний;
- повышает иммунитет.
Интеллект: йод улучшает работу мозга.
Стройная фигура:
- диетическое средство – дает чувство сытости;
- очищает организм от шлаков;
- человек худеет, но при этом получает все белки, витамины и микроэлементы.
Красивая кожа:
- излечивает от экзем и других кожных заболеваний;
- делает кожу гладкой и шелковистой.
Польза беременным и детям: йод стимулирует развитие растущего организма.
Вкусно и просто:
- можно готовить простые салаты, винегреты, котлеты, супы и т.д.;
- по вкусу напоминает грибы, кальмары, креветки;
- совершенно отличается по вкусу от капусты в металлических банках.
Приготовление
Японская морская капуста замачивается на 2-8 часов в холодной воде (на 1 часть водорослей берут 18 частей воды). При этом масса ламинарии увеличивается примерно в 13-15 раз.
Рецепты
- Салат с морской капустой, яйцом и сметаной. Берут 100 г ламинарии, 2-3 отварных рубленных яйца, добавляют измельченный чеснок, сметаны 0,5 стакана, соль по вкусу. Можно добавить мелконарезанный лук, вымоченный в уксусе.
- Тушенная морская капуста с луком и морковью. Обжаривают морковь (2 шт.) с луком (1-2 головки) на растительном масле, затем добавляют 100гр ламинарии, солят по вкусу и тушат под крышкой 15 минут. Можно добавить за 5 минут до готовности 1 столовую ложку корейского соуса или томата, или бульон по вкусу.
- Морская капуста с огурцом. Свежий огурец и сырую морковь трут на терке, добавляют 100 г ламинарии. Соль, сахар, уксус(или соевый соус), чеснок – по вкусу, растительное масло,кунжут.
Первые блюда. За 10-15 минут до окончания варки супов, щей, борщей добавляют 100-200 г полуфабриката ламинарии.
Нет отзывов об этом товаре.
Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.