0.00грн.
Оформить заказ- Обзор товара
- Отзывов (1)
Корица - это вечнозелёное дерево, вид рода Коричник (Cinnamomum) семейства Лавровые (Lauraceae). Произрастает в Шри-Ланке. Натурализировалась на Сейшельских островах, в Вест-Индии и в тропической Азии. Культивируется повсюду в тропической зоне.
Корица известна с далёкой древности. Она высоко ценилась среди древних народов, и поэтому её часто преподносили в дар только монархам и другим властителям. Корица импортировалась в Древний Египет из Китая до 2 тысячелетия до н. э. и упомянута в Библии, когда Моисею сказано использовать сладкую корицу и кассию. О кассии также пишет Геродот, упоминающий о том, что феникс строит гнёзда из корицы и кассии. Корицу часто использовали на погребальных кострах в Древнем Риме, а император Нерон по некоторым свидетельствам сжёг годовой запас корицы на похоронах своей жены Поппеи Сабины.
Использование в кулинарии |
Кассия издревна использовалась в кулинарии, особенно при приготовлении кондитерских изделий. В молотом виде она входит в рецепт приготовления кексов, пряников, печенья, а также выступает одним из главных ингредиентов при приготовлении, например, булочек с корицей.
Кассия часто используется в качестве более дешевой замены корицы цейлонской. Их аромат достаточно похож, хотя цейлонская корица более нежная и легкая. В Европе касия начала использоваться значительно раньше, поэтому она часто входит в состав многих блюд под видом корицы. Кроме того, кассия часто входит в состав напитков, самым известным из них по праву считается глинтвейн.
Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.