Сорбиновая кислота е200 (китай) 1 кг

375.00грн
Есть в наличии
Пищевой консервант Е200 Сорбиновая кислота - это химическое вещество в виде небольших по размеру прозрачных кристаллов, которые достаточно трудно растворяются в воде. Пищевой консервант Е200 (сорбиновая кислота) относится к веществам природного происхождения. Свое название кислота и одноименный конс...



Пищевой консервант Е200 Сорбиновая кислота - это химическое вещество в виде небольших по размеру прозрачных кристаллов, которые достаточно трудно растворяются в воде. Пищевой консервант Е200 (сорбиновая кислота) относится к веществам природного происхождения. Свое название кислота и одноименный консервант получили благодаря слову Sorbus, что в переводе с латинского языка означает "рябина".

Свойства
Сорбиновая кислота представляет собой белые, слабо пахнущие, кисловатые на вкус моноклинные кристаллы, с температурой плавления 132—135°С. При комнатной температуре растворимость (на 100 г растворителя) сорбиновой кислоты составляет: в воде — 0,16 г, в 10%-м растворе поваренной соли — 0,07 г, в безводном этаноле и в уксусной кислоте — около 13 г, в маслах — 0,5—1 г. Область применения и рекомендации.

Мясные и колбасные изделия
Добавление при фаршеприготовлении сорбиновой кислоты или сорбата калия к массе фарша 0,05 - 0,1 % для вареных колбасных изделий и 0,2 - 0,4 % для твердых колбас.
Сырые куриные тушки опрыскивают горячим (70 °С) 7,5 % раствором сорбиновой кислоты или сорбата калия - увеличение срока хранения до 3 - 4 недель.
Рыбные изделия 
Для соленой рыбы - 2 - 4 % сорбиновой кислоты к массе соли. Консервированная рыба: к массе рыбы - 0,05 - 0,08 % сорбиновой кислоты.
Овощные продукты
При мариновании - 0,1-0,15 % сорбиновой кислоты или сорбата калия к массе продукта (закладку проводят совместно с уксусной кислотой). Добавление этих консервантов в горячий рассол позволяет овощам оставаться хрустящими, а рассолу - прозрачным. Томатная паста - 0,06 % сорбиновой кислоты или 0,05-0,15 % сорбата калия добавляют в конце варки.
Фруктовые продукты
Свежепротертые с сахаром ягоды, плодово-ягодное пюре - добавляют 0,05-0,06% сорбиновой кислоты или сорбата калия. • Варенье, джемы, повидло, мармелад - 0,05-0,12 % сорбиновой кислоты или 0,07-0,2 % сорбата калия. Добавление проводят на последних этапах варки (возможно предварительное растворение консервантов в небольшом количестве горячего сиропа). Компоты - добавление 0,06 % сорбиновой кислоты позволяет снизить температуру пастеризации до 70 °С и время её проведения на 20 мин.
Кондитерские изделия
Выпечка - 0,1 - 0,15 % сорбиновой кислоты или 0,13 - 0,2 % сорбата калия к массе теста при замешивании. Масляный крем - 0,2 % к массе крема сорбиновой кислоты или сорбата калия увеличивает срок хранения при t - 8 °С с 36 до 120 часов.
Маргарин
Сорбиновая кислота и сорбат калия предохраняют маргарин от образования плесени и пятен (бактерии прогоркания), от бактериального расщепления жиров и омыления. Добавляют 0,03 - 0,06 % сорбиновой кислоты в жировую фазу и 0,03 % сорбата калия в водную фазу, или только в водную фазу 0,06 - 0,12 % сорбата калия.
Майонез, кетчуп, соусы.
К массе продукта 0,08 - 0,15 % сорбиновой кислоты или 0,1 - 0,2 % сорбата калия. Томатная паста - 0,06 % сорбиновой кислоты или 0,05 - 0,15 % сорбата калия добавляют в конце варки.
Вино и напитки
Общепринятые концентрации (% консерванта к массе вина): сорбиновая кислота 0,01 - 0,02 %, сорбат калия - 0,02 - 0,03 %. Следует особо подчеркнуть целесообразность совместного применения сорбиновой кислоты и двуокиси серы (SO2). В вине в нормальном состоянии содержится небольшое количество двуокиси серы. Двуокись серы сильно подавляет молочнокислые бактерии, но она не защищает вино от перебраживания, т. к. слабо эффективна против дрожжей. Сорбиновая кислота особо эффективна против дрожжей, однако, слабо подавляет молочнокислые бактерии, отдельные штаммы которых способны восстанавливать сорбиновую кислоту до сорбинового спирта, который, реагируя с этанолом, дает эффект "гераниевого тона", что ухудшает цветовую гамму вина. Для защиты вина от перебраживания используют на 1л вина 200 мг сорбиновой кислоты или 270 мг сорбата калия совместно с 20 - 40 мг свободной двуокиси серы.
Хлебобулочные изделия
Использование сорбиновой кислоты в мучных изделиях не создает проблем при применении вместо дрожжей пекарского порошка. В этом случае добавляется 0,1-0,2 % сорбиновой кислоты к массе муки.

Сорбиновая кислота упакована  1кг. 2кг. 5кг. 25кг.

Доставляем Ваши заказы посредством перевозчиков по всем городам и пригородам Украины!


Если вы занимаетесь спортом и следите за своим питанием, если вам важно качество ваших продуктов или вы просто любите вкусно покушать - тогда вы по адресу! Интернет-магазин «Пищевик» сделает ваш день вкуснее и за низкими ценами! Орешки, сухофрукты, какао… у вас еще не потекли слюнки?

«Пищевик» предлагает товары для тех, кто привык получать только самое лучшее. Как известно, еда – это топливо для организма, чем заправляешь – то и получаешь. Именно поэтому у нас продукция только для здорового питания!

Ну а если вы любитель домашней косметики, то уж точно не сможете устоять перед нашей ассортиментом: глицерин, кокосовое масло, масло жожоба и много чего другого. Чего именно? Узнайте больше на карте сайта. Вы еще здесь? Бегом за покупками! 

Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Нет отзывов о данном товаре.

Отзывы клиентов
Онлайн курсы IT