0800350178 0973588077 0991588077 Понедельник: 09:00-17:00
Вторник: 09:00-17:00
Среда: 09:00-17:00
Четверг: 09:00-17:00
Пятница: 09:00-17:00
Суббота: Выходной.
Воскресенье: Выходной.
  • Пектин фруктовый,ТМ NH Foodchem (Китай) Вес: 500 грамм

Пектин фруктовый,ТМ NH Foodchem (Китай) Вес: 500 грамм

  • Модель: 0022500
  • Доступность: Есть в наличии
1200.00грн

1164.00грн

- +

Пектин NH – желирующий агент, который позволяет создать термообратимый гель. 

Термообратимость – незаменимый фактор для нейтрального геля и глассажа для покрытия муссовых изделий, без большого количества сахара, в то время как в простой пектин нужен сахар, и он не имеет обратимости.

Особенности:
Пектин NH при нагревании становится жидкой консистенции, а при охлаждении – застывает. Нагревать и охлаждать термообратимый пектин можно несколько раз для получения нужной вам консистенции.


Важное отличие от простых пектинов – это хорошее удерживание влаги, что очень важно при размораживании. Удерживает влагу даже в жидкостях с 20% сухого вещества в рецептуре, когда однокомпонентный пектин может удержать воду только в жидкостях с 50%.

Рекомендованная дозировка на 100 г жидкости – 1-2 грамма пектина NH. На 1 грамм пектина NH требуется 5 грамм сахара. Нейтральный гель получается прозрачный, без явного оттенка, не придаёт вкус и запах изделию.

Если соединить пектин NH с агаром, у вас получится хрустящая и ломкая субстанция, смешаете с желатином получите тягучую, резиновую массу.

Пектин применяют в качестве загустителя для различных кондитерских изделий. Это может быть пастила, мармелад, зефир, желе. Он увеличивает вязкость продуктов, делая их консистенцию гладкой и однородной. 

Используется для конфи и компоте – начинки в тортах, которые необходимо замораживать, для зеркальной глазури, начинок для корпусных конфет, а также для приготовления соусов. 

Кроме сгущения, пектин используют в качестве осветлителя для соков, фильтра и стабилизатора.

Состав: пектин амидованый (E440ii), декстроза, антиоксидант: трикальцийфосфат (E341iii).

Условия хранения: хранить сухую смесь при температуре не выше 25°С и не ниже -15°С, при влажности не более 75%. Пачку плотно закрыть после открывания.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Рекомендуемые

Работает на русской версии OpenCart
Интернет-магазин "Пищевик" © 2021
card-mastercard card-visa