0 грн
Оформить заказ- Обзор товара
- Отзывов (0)
- Похожие товары
Фундук обладает замечательными лечебными и питательными свойствами. В ядрах фундука содержится около 60% масла, состоящего из глицеридов олеиновой, стеариновой и пальмитиновой кислот, которые препятствуют росту холестерина в крови, защищают от сосудистых заболеваний, а также крайне необходимы для растущего организма. Лесной орех также характеризуется высоким содержанием белка (15-20%),витамина Е минеральных веществ: калия, железа, кобальта. Фундук богат питательными веществами, по калорийности он превосходит в 2-3 раза хлеб, в 8 раз, молоко, а также шоколад.
Фундук – источник растительного белка, который незаменим в вегетарианском питании. Фундук содержит полиненасыщенные жирные кислоты, поэтому защищает организм от сердечно-сосудистых заболеваний, служит для профилактики атеросклероза, способствует очищению организма, предотвращает гнилостные процессы в кишечнике, способствует повышению иммунитета.
Пищевая ценность:
- белки15,00 г,
- жиры 61,5 г,
- углеводы 9,4 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 646 ккал.
Хранение фундука
Очищенный фундук следует хранить при низкой температуре в герметичной непрозрачной емкости. Покупать любые орехи, в том числе и фундук, без скорлупы не рекомендуется. Как только орех теряет оболочку, витамины и минеральные вещества в ядрах начинают распадаться. Кроме того, следует отметить, что примерно через 6-7 месяцев хранения орехи усыхают и, соответственно, теряют свою ценность. Это значит, что после марта на особый целительный эффект от фундука не стоит надеяться.
Нет отзывов об этом товаре.
Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.