0 грн
Оформить заказ
Популярный
- Обзор товара
- Отзывов (0)
Нутовой муку изготавливается путем измельчения нута (турецкого или бараньочого гороха). Мука является безглютеновой и очень полезным. Нутовой мука имеет приятный ореховый вкус. Чаще всего данный вид муки используется в индийской и итальянской кухни.
Также нутовой мука является источником цинка, железа, фосфора, магния, калия, селена, витаминов A, B6 и K.
Использование:
Нутовой муку используют для приготовления: блинов, оладий, котлет, омлета, печенья, супов и др. Кроме кулинарии, используется также в косметологии.
Полезные свойства нутовой муки:
- выводит токсины шлаки из организма, действует как сорбент, который положительно влияет на работу кишечника;
- повышает уровень железа в крови, предотвращает анемию. Оно также может использоваться дополнительно в лечении анемии
- продукты из нута снижают концентрацию «плохого» холестерина, который вызывает атеросклероз, и, таким образом, снижают количество сердечно-сосудистых заболеваний;
- калий, содержащийся в нуте, снижает артериальное давление;
- регулярное употребление этого продукта улучшает состояние ногтей, кожи и волос. С нутовой муки готовят маски для кожи.
Пищевая ценность на 100гр.: белки-10,9 г жиры-2,9г; углеводы 66г.
Энергетическая ценность-337 кКал.
Отзывов (0)
Нет отзывов об этом товаре.
Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.