0 грн
Оформить заказ- Обзор товара
- Отзывов (0)
Мука расторопши - это ценный лечебный порошок расторопши, сконцентрировавший в себе все полезные свойства лекарственного растения. Уникальность состава лечебных свойств семян расторопши обусловлена присутствием в них силимарина - комплекса мощных природных антиоксидантов-флаволигнанов (силибина, силихристина, силидианина и др.). Содержащийся в семенах расторопши силимарин оказывает разностороннее гепатопротекторное действие - укрепляет мембраны гепатоцитов (клеток печени), защищая их от разрушительных атак свободных радикалов, от пагубного воздействия алкоголя и всевозможных токсических веществ, улучшает метаболические процессы в печени и способствует регенерации поврежденных гепатоцитов (за счет стимуляции в них синтеза фосфолипидов, структурных и функциональных белков), предотвращает жировую дистрофию печени, предупреждает и купирует развитие воспалительных процессов в печени, желчном пузыре и желчевыводящих путях, нормализует процесс желчеобразования и желчеотделения, улучшает детоксикационную функцию печени.
Применение
Прежде всего, порошок расторопши применяется чтобы очистить печень, кровь и весь организм в целом от токсинов, радиации, лучевой или химиотерапии. Также, используется при заболеваниях селезенки, органов дыхания, сердца, поджелудочной, при колите, геморрое и желчнокаменной болезни. В профилактических целях (чаще всего для защиты печени) проводят 30-дневные курсы приема пищевой добавки весной и осенью. Перед принятием решения о приеме муки расторопши в лечебных или профилактических целях рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Применение в кулинарии
муку расторопши используют в качестве добавки к основному рациону. Приправляют салаты, домашнюю выпечку, бутерброды, добавляют порошок в супы, каши, напитки, соки, фруктовые и овощные коктейли.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта
- Калорийность: 345 кКал
- Белки: 20,55 г
- Жиры: 13,80 г
- Углеводы: 36,10 г
Нет отзывов об этом товаре.
Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.