0.00грн.
Оформить заказ- Обзор товара
- Отзывов (1)
Мука конопляная — что это?
Мука конопляная — это вид безглютеновой муки. Ее считают натуральной пищевой добавкой, которую делают из перемолотых семян конопли. Обладает темным зеленовато-коричневым цветом и легким ореховым привкусом.
Состав конопляной муки
Конопляную вполне можно употреблять в пищу, так как она полностью изготовляется из семян пищевой конопли.
Для такой натуральной муки используются экологически чистые семена, а в готовый продукт не добавляют ароматизаторы, красители, консерванты и прочие вредные вещества.
Мука из семян конопли является источником:
- витаминов — B1, B2, B5, B6, B9, B12, C, E, D, K, H, PP;
- минералов — калий, кальций, марганец, цинк, фосфор, хлор, сера, медь, железо;
- аминокислот — аргинин, лейцин, триптофан, серин, валин, лизин, глутаминовая и аспарагиновая кислоты;
- полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6;
- клетчатки.
Чтобы все эти полезные вещества не улетучились, храните продукт в сухом месте при комнатной температуре от 6 до 12 месяцев.
Польза конопляной муки
Мука семян конопли — отличная добавка для веганов, вегетарианцев, сыроедов, спортсменов, людей умственного труда и для тех, кто просто следит за своим здоровьем. А еще это идеальный продукт для тех, кто страдает целиакией, поскольку в нем отсутствует клейковина.
Блюда из муки конопляной оказывают положительное влияние на весь организм:
- очищают организм от шлаков, токсинов, паразитов;
- улучшают перистальтику кишечника и восстанавливают кишечную микрофлору;
- устраняют запоры;
- улучшают пищеварение;
- помогают похудеть и препятствуют развитию ожирения;
- очищают кровь, улучшая ее состав;
- снижают уровень холестерина в крови;
- улучшают работу сердца и сосудов;
- способствуют набору мышечной массы;
- усиливают лактацию;
- снимают нервное напряжение и стресс;
- устраняют бессонницу;
- улучшают память;
- устраняют усталость, повышая работоспособность;
- избавляют от головной боли;
- улучшают состояние кожи, избавляя от прыщей, царапин, порезов и прочих повреждений.
Мука из семян конопли настолько полезная, что блюда на ее основе можно давать даже детям. Для профилактики следует ежедневно есть по 1-2 ст.л. продукта, не забывая при этом запивать его достаточным количеством воды.
Конопляная мука не приносит вреда организму, за исключением индивидуальной непереносимости продукта — в этом случае лучше отказаться от ее употребления.
Применение муки из семян конопли в кулинарии
Конопляную муку часто используют для выпечки хлеба, диетических хлебцев, блинов, оладьев, печенья, крекеров, панкейков. Продукт отлично подходит в качестве загустителя для соусов, подлив и супов. А еще он служит хорошим панировочным средством для мясных или овощных котлет. Его можно добавлять и в каши, гарниры, салаты.
Мука конопляная широко используется и в диетическом питании. Ее добавляют в белковые коктейли на основе фруктов и овощей, молоко, творог, какао, кефир, смузи. Существует масса рецептов, куда можно добавлять конопляную муку.
Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.